Selamat Datang di Website Resmi Dinas Pendidikan Kota Semarang "Sukseskan Diseminasi Akselerasi Kurikulum 2013 Pendidikan yang lebih maju dan terarah di Kota Semarang"

"Terwujudnya Masyarakat yang berpendidikan, berakhlak mulia
  Menuju Kota Perdagangan dan jasa yang berskala Metropolitan"

Misi

1.   Meningkatkan  profesionalisme  Sumber   Daya  Manusia   (SDM) kependidikan yang berbudaya, religius dan berorientasi pada teknologi dan perekonomian.

2.     Menerapkan   multi   metode   pembelajaran   secara   profesional  yang dapat mengembangkan aspek kognitif, afektif dan psikomotorik peserta didik secara profesional.

3.      Menyelenggarakan  pendidikan  sekolah  dan luar sekolah yang sesuai dengan karakteristik masing-masing wilayah pembangunan.

4.      Meningkatkan mutu lulusan yang mampu melanjutkan pendidikan dan memasuki pasar kerja.

5.      Meningkatkan partisipasi belajar melalui jalur sekolah dan luar sekolah dalam rangka menuntaskan Wajib Belajar Sembilan Tahun, Pendidikan Untuk Semua (PUS).

WIB

Aplikasi Sistem